今日はかなり久しぶりの雨☔️
晩御飯はチキンの丸焼きにしました
イギリスは、サンデーローストと言って、日曜日に家族揃ってローストディナーを食べるのが昔からの慣しみたい
何故かかなり早い時間に食べる人が多い気がするけど、わたしの周りだけかなー
私たちは5時くらいに食べたけど
オリーブオイルと塩胡椒と、ウェイパー、ニンニクのすりおろしを混ぜてみました
それをとりのかわに塗りました。
塗っていると、旦那が来て
『これは、キムジョンイル?
』
と聞いてきました。。
うちでは、今日からウェイパーのことを、キムジョンイルストックと呼ぶことになりました
キムジョンイルストックを塗ってから、ラップして冷蔵庫でマリネ〜
娘とトトロを少しみて、
野菜たちの準備
ジャガイモ、人参、パースニップを茹でて、
オリーブオイルとタイム、ニンニク切ったやつをまぶして、ローストの準備
パースニップは、人参みたいな、かぶみたいな、ゴボウのような?!野菜。。
美味しいけど、調理したことがないから初めて調理した。
先に鶏さんを、オーブンにインしました!
それから野菜も。
まぁ、そんな細かいことはきにせずに、
茹で野菜🥦を準備〜
ブロッコリー🥦とインゲン茹でたん
やっぱりガーリックのとこが黒なってる
触ったらはがれたからある程度剥がしときました


もう少しチキンストックを入れればよかったな。
旦那はブロッコリー嫌いなのでなし。
娘はブロッコリー🥦大好物!わたしも!
ブロッコリーとインゲンは結構食べていて、
鶏肉は胸肉の部分をあげたら全て食べました。
やっぱりジャガイモが嫌いなようで、食べたら出してましたー。
たぶん予想やけど、ふわっとした食感が嫌なんやと思う!他のポテト類も無理やったから。。
昨日は、娘のおやつを初めて手作りしたー
ノラネコぐんだんって絵本のキャラクターらしいねんけど、可愛いな〜!
もう少し大きくなったら絵本もゲットして読んであげたいな


ありがとうございますネコ娘娘さま〜
制服みたいやな
おやすみなさい〜













