念願のストウブ鍋を買いました





やっと、やーっと!
一年くらい前から欲しかった

ロックダウンで外食も外出もできへんし、家で美味しいもの作るしかないから、美味しく料理ができる鍋ってことで

ここ最近で一番テンション上がった

スーパーのデリバリーの次に

一番最初につくったのは、ラムローガンジョシュという、ラム肉を使ったインドカレー

なんか、誰かの名前みたいなカレーやな



わたしはラム肉嫌いやねんけど、旦那が好やし、買ってみた

初めてラム肉調理した!
匂いが苦手やってんけど、いろんな種類のスパイス入れたからか臭みなかった

あとはレシピにはなかったけど、肉が柔らかくなるかなぁとおもって、肉をグリークヨーグルトに一時間くらい冷蔵庫でつけてみた!
最初はコンロでスパイスと肉と玉ねぎ炒めて、あとはオーブンで1時間15分で出来上がり

美味しくできました。
ナンも作った

イギリスに来てからインドカレーがめっちゃ好きになった



もっとインドカレー作れるようになりたい!
ストウブを使ったレシピももっと知りたい

なにかおすすめレシピあれば教えてください




