メロンパン | TCパワーピアスカラーセラピストin中津川@Megのブログ


メイン画像
発酵無し&少ない材料で、すぐ作れちゃう『なんちゃってメロンパン』です。


材料 ( 6個分 )

ホットケーキミックス
150g
バター 30g
1個
グラニュー糖 適量

①卵は、溶いておく。バターは、電子レンジで溶かしておく。

②ボウルに溶き卵、ホットケーキミックス、溶かしバターを入れ混ぜる。

③生地がひとまとまりになったら、6等分にする。

④天板にオーブンシートを敷き、生地を成形してのせて、ナイフで切り目をつける。


⑤切り目を付けたら、グラニュー糖をふりかける。

⑥180度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら、出来上がり。

コツ・ポイント

材料を混ぜるとき、手で混ぜても、スプーンやゴムベラで混ぜてもかまいません。ビニール袋に材料を全て入れて混ぜてもOKですよ~。焼き時間は、オーブンにより異なるので、調節してくださいね。