月曜23時〜NHKで放送!
必見!
おいしい朝ごはんには
1日を輝かせてくれる“魔法”がある
番組では全国各地の
朝ごはんの現場を訪ね
その土地やお仕事ならではの
朝ごはんや食材・こだわりを紹介
朝ごはんの数だけ、人生がある!
夜に朝ごはん放送w
落ち着いてTV観れますね
昨日の放送は
3回目のよくばり目玉焼きでした
フライパンに卵を一度に入れて
焼くっていたってシンプル
だけど
仕上がりは
半熟だったり固めだったり色々
家族でとか彼ととか
好きな固さを選んで食べ分ける事も!
上にかけるソースもお好みで
・酢+しょう油
・バター+しょう油
・ソース+削り節
バター+しょう油、美味しいらしいです
材料/作り方は後方(下段)で
過去回ご紹介
1回目 7/11放送
2種類のサンドイッチと蒸し野菜ミニトマトケチャップ添
2回目 7/18放送
お豆腐スープのサラダそうめん
3回目 7/25放送
よくばり目玉焼き
4回目 8/1放送
とうもろこしご飯
5回目 8/22放送
かんたん鶏飯
6回目 8/22放送
昨日のカレーを使った器パン
ではお待ちかね?の材料と作り方です〜
材料
卵 7個
油 適量
水 適量
ごはん
酢+しょう油
バター+しょう油
ソース+削り節
作り方
①フライパン強火の中火で熱し
油を薄くペーパーで伸ばし卵を割り入れる
②フライパンの端から
卵の白身部分がカリカリになるように
油を足し蓋をせずに焼く
③端がカリカリになったら
余分な油をペーパーで拭き取り
水大さじ2程度を加えて蓋をして蒸し焼きにする
④ご飯に目玉焼きをのせる
このレシピだったら
簡単に真似できるね