テレビ朝日『林修のレッスン今でしょ』から
30℃超の今
食パン🍞の菌が増えるのか
と検証をしてました
30℃越の今、食パンいつ迄は食べられる?
開封直後と3日後の食パン
ほとんど見た目に変わりはありません
ところが菌は
約6666倍に
食パンの保存方法としては
1枚毎
アルミホイルに包み冷凍保存がいいらしい
パンを冷凍 ➔ 水分が氷に変化
➔パンに水分を留めさせる
アルミホイルを
折りたたんで包むのがポイント
密封するとパンの風味も飛びにくい
食べ方は2通りあって
包みからだして焼く ➔カリカリ食感
包んだまま焼く ➔モチモチ食感
また30℃超の今
しょう油 ➔冷蔵保存
味噌 ➔冷凍保存
唐辛子 ➔冷凍保存
がいいらしい
お味噌は冷凍に入れても凍らないんだ
完