う2/19〜2/28
『超まぐろづくし』始まりました
小さい頃は、まぐろ大好きでした。
母の高校時代の同窓会が伊豆でお泊りに
連れて行ってもらった時、
『この子(私)、まぐろ大好きだから』と
母が皆に言ったら
皆さんからまぐろを頂いて
食べた後辺りから
気がつけば好んで、まぐろを
食べなくなってしまいました
子供ながらに、
自分の中のまぐろ消費量の限界迄
食べてしまったのか?と思っていますω
今は
ちらしに入ってる、まぐろや
たまぁに
漬けまぐろや炙りを食べる位であります
だけど
お寿司はめっちゃ大好き(*´˘`*)♡
ここ何年か頻繁に通ってるのは
『スシロー』
今月も既に3回行ってます^^;
今回特に
美味しい(๑><๑)۶と思ったので
是非ご紹介させて下さいませ
匠の1品シリーズで1番売れた
『匠渾身の4種盛』税抜480円
左から
・赤海老とウニの紹興酒漬けにぎり(中国菜エスサワダ澤田シェフ)
・生たこ梅きゅう(賛否両論笠原シェフ)
・炙りサーモン自家製タルタル(神戸北野ホテル山口シェフ)
・鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれ(ブランカ吉岡シェフ)
こちらお品書きつき
前から流れてくるのではなくて
店員がお皿を持ってきました
どれも
ホントに
甲乙つけがたい位
悶絶の旨さ
続いてこちら
上 かに身濃厚かに味噌あえ
下 どっさりカニ身てんこ盛り
こちらは、
どちらも税抜100円ですが!
ヤバイ位美味しくて
おかわりしちゃいました
そんなにカニ好きな訳ではない私が!
いやぁ、スシロー
素晴らしい!