簡単で美味しい





厚焼きタマゴサンド🥪のレシピ


卵・・2個
牛乳・・大さじ3
砂糖・・大さじ1
白だし・・大さじ2
塩・・少々
マヨネーズ・・大さじ1
からしマヨネーズ・・大さじ1/2
食パン(サンドイッチ用)・・2枚
耐熱容器は正方形で深めをお薦めします
縦10cm×横10cm×深さ6cmのものです。
加熱すると卵が膨らむので、
ある程度の深さがあるものを選んでください。
このタッパーのサイズがそのまま
厚焼き玉子の大きさになるので、
長方形のものは少し扱いにくいと思われます。


①ボウルに卵を割り入れます。
②牛乳、砂糖、白だし、塩、
マヨネーズを加えます。
(マヨネーズでふわふわに仕上がります)
③箸を使って8の字を書くように30回かき混ぜます。
④耐熱容器にいれて蓋をせずに600Wのレンジで2分加熱します。
⑤いったん取り出して外側の固まった部分を
内側の半生の部分に5回混ぜて
再び600Wのレンジで2分加熱します。
(2回に分ける事でふんわりするそう)
⑥食パンの耳を落とし辛しマヨネーズをぬります。
⑦厚焼き玉子をサンドして完成です。
ぜひお試しくださいませ
