今日は朝4時半起き(>_<)


でもね、どーしてもてごね焼き立てパンを朝食べたくて。


発酵時間など逆算すると朝食に間に合わせるにはこの時間になるのです😅


今回は、有機コーン、コーングリッツ、コーンミール、コーンペーストを入れて捏ねました。


その名もクアトロコーンぱん🌽



1次発酵と2次発酵中にポタージュとピカタ、サラダ、ソテーの準備を。


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ぱんは発酵するとふんわり大きくなって

何だかその姿が愛おしくなる💕


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パン、焼き上がり〜😋✨✨✨


朝ごパン用と、今日のママ友ランチでおすそ分けする分と…いっぱい作った‼️



その量…1200g。


普段は600g位までしか捏ねないから今日は結構一生懸命でした笑。



本当は女性のてごねだと300g前後が一番捏ねやすいし生地も扱いやすいです。



1歳7カ月の息子のごはんはこんな感じ。

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★クアトロコーンぱん
★ササミとブロッコリーのチーズピカタ
★ほうれん草、エリンギ、自家製燻製ベーコンのソテー
★人参の塩蒸し
★ジャガイモ、セロリ、玉ねぎ、にんじん、チキンストックで作ったポタージュ
★さつまいも、りんご、玉ねぎ、にんじんのポテサラ



大人バージョンはこちら。
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お友達にあげる分はラッピングして…


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よし😁


さてと、お洗濯とお掃除と片付けして

支度したら出かけよう。