22日
*ぶりの味噌ダレ焼き
ちくわキューリ
*切干大根とほうれん草のポン酢和え
鶏レバー煮(コープ)
玉ねぎとワカメのお味噌汁
*は先日買った本の【おかづまみ】より登場~
23日
豚肉と玉ねぎの焼肉のタレ炒め大葉乗せ
白菜と豚肉の煮物
ほっけの開き
薄揚げとニラのお味噌汁
24日
鶏肉のチリソースマヨ丼
白菜と豚肉煮物(前日の)
玉ねぎとワカメのお味噌汁
茄子の甘辛炒め
ブロッコリーのにんにく風味お浸し
25日
小松菜と豚肉の味噌マヨ炒め
たたきキュウリのごま油+しょうゆ
麸と卵のおすまし
炒り豆腐
ブロッコリーのにんにく風味お浸し
26日
珍しく全体写真があった
ポークチャップ+キャベツの千切り
ニラ玉
蓮根のきんぴら
玉ねぎと薄揚げのお味噌汁
玉ねぎ入りのお味噌汁が好きやからって最近、玉ねぎの登場率高すぎ~
年末に向けて冷蔵庫の整理もしていきたいところ。。
計画的に食材の買い出し+消費を心掛けたいな~