こんばんはニコニコ



大阪 河内長野にて、

発酵教室 ミーツ。
開講していますニコニコ

\ 2024.1月追加レッスンのお知らせですキラキラ /


河内長野 / 天野山金剛寺の境内にあります

monzen.さんにて、

《おから味噌の会》

来年1/18(木)

開催させていただきますおねがい



おから味噌!?キョロキョロびっくり
みなさんに驚かれますが、、


地元お豆腐屋さんのおから・豆乳、
糀屋さんのこうじそして自然塩を使い、食材の甘み・うま味をギュッと閉じ込めて、自家製のお味噌を一緒に仕込んでみませんか。


あまり馴染みのない『おから味噌』ですが、栄養をたっぷり含んだお味噌です。


火を使わず簡単・美味しいおから味噌。
お家自慢のお味噌になること間違いなしですよ!


新年のお味噌作りです。
お気軽にご参加くださいね爆笑
みなさんでワイワイ仕込んでみましょう。

食材一つひとつ、とてもシンプルなものを使って仕込んでいきますラブ

月日とともにだんだん深い味わいに変わっていくお味噌の経過も楽しんでいただきたいと思います爆笑

こちらの写真は、今回レッスンをさせていただく天野山金剛寺境内にありますmonzen.さん。木の温もりを感じながら、一緒にお味噌作りをしてみませんか乙女のトキメキ

レッスン後は、monzen.さんが作る蕎麦粉を使ったWSお手製のデザートやドリンクで、ひと息ついていただければと思います照れ

こちらはイメージ写真となります。



《 おから味噌レッスン詳細 》


◎1 / 18(木曜)

〇10時〜12時半

〇参加費 5500

〇レシピ、

仕込まれたおから味噌約2キロ持ち帰り、

monzen.さんのドリンク、

WS特製のデザート付き



▷monzen.さん

大阪府 河内長野市 天野町973


◎お車でお越しのかた

天野山金剛寺さんの駐車場に駐車していただけますので、ご利用ください



おから味噌の仕込みかたなどを

お伝えさせていただきます。



注意

いつもとお申し込み方法が異なりますので、

ご注意ください。



▷申し込みは、

Instagram

@event2021.05.03さんのアカウント

DMよりご予約ください。



▷お問い合わせ等は、

下記のLINE・gmailより

よろしくお願いいたします。


◎発酵教室 ミーツ。LINE
@041jrxui
(アットマークから入力してください)

◎gmail

meets.komehakko@gmail.com

こちらからよろしくお願いいたします。



注意

ご予約後、前日当日のキャンセルの場合は全額負担となりますので、ご了承ください。



◎レッスン当日、お熱のある方・体調のすぐれない方はレッスンの参加をご遠慮いただきます。



みなさまのお越しを

心よりお待ちしておりますおねがい



*LINE@では、不定期ながら情報を送らせていただいています。
もしよければご活用くださいねラブ

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発酵教室 ミーツ。
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線 河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中