こんばんは
ミーツ。
〜米粉と発酵のある暮らし〜です
大阪 河内長野にて、
発酵教室を開講しています
◎10/ 12(月)
《手づくりチーズと秋ごはんの会》
お一人さまのみ空きがあり
お入りいただけます。
ご興味あるかたや
ご都合の合うかたが
いらっしゃいましたら、
ご連絡お待ちしております。
〇10月レッスン詳細はこちら
*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。
meets.komehakko@gmail.com
メールはこちらからよろしくお願いいたします。
秋晴れの今日、
今月の最終レッスンを
終了いたしました
今月はじめは、
まだまだ暑いですね〜
とお話していたのですが、
いつしか心地よい風が
川から吹き抜ける季節へと
移り変わりました
手づくりされました
2種類の調味料の熟成も
ゆっくりペースとなり、
ゆっくり発酵が進んでいく姿を
近くで感じられるので、
これから楽しみが増えますね
同じ空間で
同じ材料を使い
同じように仕込まれても
仕上がりは
お一人おひとりさまざまです。
発酵って楽しくて面白い!
そして奥深いなぁと改めて感じます
まだまだ発酵ものの手づくりシリーズが
続きますので、お楽しみに
ご参加のみなさま、
楽しい時間を
ありがとうございました
来月からは《手づくりチーズと秋のごはん会》となります。
ご参加されるみなさま、お楽しみに
醤とコチュジャンの組み合わせって、最高ですね!どの会も『コチュジャンが手づくりできるなんて!!』とみなさん驚きの連続でした《発酵教室》
ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線 河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中