こんばんはニコニコ

 


ミーツ。

〜米粉と発酵のある暮らし〜ですキラキラ


大阪 河内長野にて、

発酵教室を開講していますニコニコ



◎10/ 12(月)

《手づくりチーズと秋ごはんの会》
少し空きがございますので
お入りいただけます。
〇10月レッスン詳細はこちら


*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。

meets.komehakko@gmail.com

メールはこちらからよろしくお願いいたします。



秋分を境に、

空、風、香り、景色、食べもの、草花、虫の鳴き声など、、秋を感じられるようになりましたねおねがい



心地よい季節ですが、

体調の崩れやすいときになりますので、

気をつけてお過ごしくださいね。



先日、白味噌をつくりましたキラキラ

白味噌って、
大豆味噌とは違い
短期間で仕上がるのですが、
今回は丸一日で仕上がる方法
仕込んでみましたニコニコ


お味噌を仕込むのは
少々時間のかかる作業の連続なのですが、
ひとつひとつの工程ってとても大切で、
食材や自分と向き合う時間だなぁ
いつも感じますハート


丸一日仕上がりのお味噌ですが、
香りよし!
甘みよし!
旨みたっぷりのたまらなく美味しい
白味噌に仕上がりました爆笑


甘〜い白味噌独特の香りが
たまらないですね!!


白味噌は
幅広く使えるので重宝する保存食!


白味噌を早く仕込みたい!
そんなときのお役立ち方法となりますね。
こちらはまたご紹介させていただきますねおねがい


さぁ、
明日は今月最終のレッスンとなります。
ご参加のみなさまよろしくお願いいたします。

《発酵教室》
ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線 河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中