こんばんはニコニコ

 


ミーツ。

〜米粉と発酵のある暮らし〜ですキラキラ


大阪 河内長野にて、

発酵教室を開講していますニコニコ



◎9/7(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
現在2席空いており、
お入りいただけます。

ご興味のあるかたや
ご都合の合うかたが
いらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしております。


〇9月レッスン詳細はこちら


*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。

meets.komehakko@gmail.com

メールはこちらからよろしくお願いいたします。



先週・今週の教室レッスンは
お休みをいただきました。
来週からは通常通り、
レッスンを行いますので、
ご参加のみなさま
よろしくお願いいたしますおねがい


強い日差しの照りつける日々が続いていますが、夏の暑さでお疲れ出てきてませんか。


暑い日々が続く今こそ!
〇栄養
〇運動
〇睡眠を心がけてて
疲れ知らずの身体づくりをしながら、
うまくこの時期を乗り越えていきたいですね照れ


暑い日に食べたくなるのが、辛いもの炎
《辛い》と聞くだけで、食欲が湧いてきますね爆笑


暑い・辛い〜といいながら、
汗をかいて、
身体の体温をあげて
内臓を温めてあげることも
今の時期とても大切なこと。


毎日を元気に過ごしていくためにも、
次にくる季節を楽しく過ごすためにも、
身体の内側から一緒に整えていきましょうねニコニコ
自家製のコチュジャンに少しの調味料を合わせてサムジャンを作り、冷蔵庫にあるお野菜を加えてチーズタッカルビラブラブラブ
(*写真は具材多めに作りました)


お野菜をモリモリ食べれますし、
辛味を調整できるのがいいですね!!
お子さまでも食べやすい仕上がりになっています。


来月のレッスン内容の
醤やコチュジャンキラキラ
それぞれを仕込み、
2種類を使ったお料理のレシピを
お伝えさせていただきますね。


まだまだ残暑厳しい時期に
お料理を美味しくいただくための
重宝する調味料となりますよおねがい
*写真はコチュジャンのお料理の一例となります。


◎9/7(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
現在2席空いており、
お入りいただけます。

ご興味のあるかたや
ご都合の合うかたが
いらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしております。


〇9月レッスン詳細はこちら


*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。

meets.komehakko@gmail.com

メールはこちらからよろしくお願いいたします。


《発酵教室》
ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線 河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中