こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ミーツ。
〜米粉と発酵のある暮らし〜です
大阪 河内長野にて、
発酵教室を開講しています
◎9/7(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
現在2席空いており、
お入りいただけます。
ご興味のあるかたや
ご都合の合うかたが
いらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしております。
〇9月レッスン詳細はこちら
*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。
meets.komehakko@gmail.com
メールはこちらからよろしくお願いいたします。
先週・今週の教室レッスンは
お休みをいただきました。
来週からは通常通り、
レッスンを行いますので、
ご参加のみなさま
よろしくお願いいたします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
強い日差しの照りつける日々が続いていますが、夏の暑さでお疲れ出てきてませんか。
暑い日々が続く今こそ!
〇栄養
〇運動
〇睡眠を心がけてて
疲れ知らずの身体づくりをしながら、
うまくこの時期を乗り越えていきたいですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
暑い日に食べたくなるのが、辛いもの![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
《辛い》と聞くだけで、食欲が湧いてきますね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
暑い・辛い〜といいながら、
汗をかいて、
身体の体温をあげて
内臓を温めてあげることも
今の時期とても大切なこと。
毎日を元気に過ごしていくためにも、
次にくる季節を楽しく過ごすためにも、
身体の内側から一緒に整えていきましょうね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
(*写真は具材多めに作りました)
お野菜をモリモリ食べれますし、
辛味を調整できるのがいいですね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お子さまでも食べやすい仕上がりになっています。
来月のレッスン内容の
醤やコチュジャン![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それぞれを仕込み、
2種類を使ったお料理のレシピを
お伝えさせていただきますね。
まだまだ残暑厳しい時期に
お料理を美味しくいただくための
重宝する調味料となりますよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
*写真はコチュジャンのお料理の一例となります。
◎9/7(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
現在2席空いており、
お入りいただけます。
ご興味のあるかたや
ご都合の合うかたが
いらっしゃいましたら
ご連絡お待ちしております。
〇9月レッスン詳細はこちら
*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。
meets.komehakko@gmail.com
メールはこちらからよろしくお願いいたします。
《発酵教室》
ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線 河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中