こんにちはニコニコ

 


ミーツ。

〜米粉と発酵のある暮らし〜ですキラキラ


大阪 河内長野にて、

発酵教室を開講していますニコニコ



◎9/7.14(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
少し空きがございますので
お入りいただけます。

〇9月レッスン詳細はこちら


*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。

meets.komehakko@gmail.com

メールはこちらからよろしくお願いいたします。

醤の茶色とコチュジャンの赤色。

見ているだけで美味しい組み合わせ照れ



発酵調味料を仕込んでも

どうやって使ったらいいのか分からなくて

たくさん仕込んでも使い切れなくて、、ショボーン



と以前ご質問がありました。

きっとそのように感じておられる方も

いらっしゃるのかなぁと思います。



来月のレッスンでもある、

《醤(ひしお)とコチュジャンの会》

こちらも悩ましい調味料のように感じますが、

お料理の味方になる

とっても万能な発酵調味料です爆笑キラキラ



醤・ジャンを学びながら、

アレンジの方法や

お料理の合わせかたなども

詳しくお伝えさせていただきますねハート



*今回のコチュジャンは《甘酒コチュジャン》となります。

一度仕込むとたくさん仕込んでおきたくなる

とっても美味しいコチュジャン!

市販のものとは

ひと味違う味わいを

この機会にご賞味くださいおねがい



◎9/7.14(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
少し空きがございますので
お入りいただけます。

〇9月レッスン詳細はこちら


*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。

meets.komehakko@gmail.com

メールはこちらからよろしくお願いいたします。


《発酵教室》

ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜

大阪府河内長野市喜多町700-1

錦水工房内

(南海高野線・近鉄長野線 

河内長野駅徒歩5分)

毎週月曜日開講中