こんにちは
ミーツ。
〜米粉と発酵のある暮らし〜です
大阪 河内長野にて、
発酵教室を開講しています
◎9/7.14(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
少し空きがございますので
お入りいただけます。
〇9月レッスン詳細はこちら
*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。
meets.komehakko@gmail.com
メールはこちらからよろしくお願いいたします。
醤の茶色とコチュジャンの赤色。
見ているだけで美味しい組み合わせ
《発酵調味料を仕込んでも
どうやって使ったらいいのか分からなくて
たくさん仕込んでも使い切れなくて、、》
と以前ご質問がありました。
きっとそのように感じておられる方も
いらっしゃるのかなぁと思います。
来月のレッスンでもある、
《醤(ひしお)とコチュジャンの会》
こちらも悩ましい調味料のように感じますが、
お料理の味方になる
とっても万能な発酵調味料です
醤・ジャンを学びながら、
アレンジの方法や
お料理の合わせかたなども
詳しくお伝えさせていただきますね
*今回のコチュジャンは《甘酒コチュジャン》となります。
一度仕込むとたくさん仕込んでおきたくなる
とっても美味しいコチュジャン!
市販のものとは
ひと味違う味わいを
この機会にご賞味ください
◎9/7.14(月)
《醤・コチュジャン作りの会》
少し空きがございますので
お入りいただけます。
〇9月レッスン詳細はこちら
*お問い合わせ・予約は、メールにて承ります。
meets.komehakko@gmail.com
メールはこちらからよろしくお願いいたします。
《発酵教室》
ミーツ。〜米粉と発酵のある暮らし〜
大阪府河内長野市喜多町700-1
錦水工房内
(南海高野線・近鉄長野線
河内長野駅徒歩5分)
毎週月曜日開講中