1月2日はとろろ飯です![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
私が実家に居る頃から1月2日はとろろ飯と決まっているんです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
実家は多治見なのですが風習なのか、とろろを食べるよ~(*^^*)
母が教えてくれた情報によると、本当は元旦に夜通し宴会して、1月2日の朝お風呂に入って、朝昼兼用でとろろ飯を食べるんだとさ![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
今日は夜食べたけどw
1月3日に食べる所の方が多いみたいだけどね![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
実家ではお雑煮よりとろろ飯の方が争奪戦だったな~( ̄▽ ̄)
薬味はネギ・青海苔・何故かミカンの皮。
多分ほんとは柚子なんだろうけど、母が面倒くさかったのか、いつもミカンの皮w