みなさんこんにちは(^^)/みーです!

 

 

このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインに

ママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪

 

上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪

 

ありがたいことにInstagramでは17万人以上の方にフォローしていただいてます☆

 

毎日更新しています。→ Instagram

 

 

楽天ROOMでは半額ベビー服などセール情報を常に更新しています!

よかったら覗いてください▼

 

楽天ROOM

 

 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

なんか今日とかお天気ぽかぽかで
すごい良かった口笛


冬でも
こうゆう暖かい日が続くといいよね~


寒いときはとにかく温まりたい飛び出すハート


ところでみんな、
ずんだって知ってる?


ずんだって枝豆とか空豆とかを
すりつぶしたペーストのことだよ口笛


ずんだは秋田とか岩手、宮城とかあっちのほうの
郷土料理に使われることが多いらしいけど

ずんだ餅とかずんだシェイクとかなら
聞いたことあるかな?



そのずんだを
リゾットに使ってみたよびっくりマーク目がハート



2歳頃~幼児食としても◎びっくりマーク


もちろん大人も美味い
ホワイトずんだリゾットだよ口笛口笛口笛


枝豆は、タンパク質とか
イソフラボン、メチオチンとかが
含まれてるよウインク

小さいけど意外としっかり栄養あるよニコニコ


大人も美味しく食べられて
幼児食にもおすすめなレシピだから
是非チェックしてね~




【材料】
枝豆50g
米1/2
水200ml
牛乳300ml
コンソメ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
バター10g



◆大人
粉チーズ
ブラックペッパー





【作り方】
①炊飯器に米1/2、水200ml、牛乳300ml、コンソメ小1、オリーブオイル小1、バター10gを入れてお粥モードで炊飯





②枝豆50gを茹でるor冷凍ならばレンチンして火を通す





③枝豆を潰す(包丁で切るかブレンダーが良いかも)






④炊けたリゾットに枝豆やお好みで味付けして完成






なんかずんだがめちゃくちゃいい色に映えてる







あとは大切なひとと
適当に寄り添って食べて~




お子さんでグラタン系好きな子は
食い付く味かもしれない口笛


1歳半とかでも
チャレンジできそうなレシピかな?



※月齢はあくまで目安です。

お子様のペースに合わせてください。

 

 

※炊飯器調理をする方へ

お使いの炊飯器により、仕上がりなどに違いが出る可能性があります。

 

また、吹きこぼれなどする可能性があります。

充分注意して下さい。

 
 
 
ではまたパーフォローしてね…