みなさんこんにちは(^^)/みーです!
このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインに
ママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪
上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪
ありがたいことにInstagramでは17万人以上の方にフォローしていただいてます☆
毎日更新しています。→ Instagram
楽天ROOMでは半額ベビー服などセール情報を常に更新しています!
よかったら覗いてください▼
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
なんか今日とかお天気ぽかぽかで
すごい良かった![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
冬でも
こうゆう暖かい日が続くといいよね~
寒いときはとにかく温まりたい![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
ところでみんな、
ずんだって知ってる?
ずんだって枝豆とか空豆とかを
すりつぶしたペーストのことだよ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ずんだは秋田とか岩手、宮城とかあっちのほうの
郷土料理に使われることが多いらしいけど
ずんだ餅とかずんだシェイクとかなら
聞いたことあるかな?
そのずんだを
リゾットに使ってみたよ![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/638.png)
2歳頃~幼児食としても◎![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
もちろん大人も美味い
ホワイトずんだリゾットだよ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
枝豆は、タンパク質とか
イソフラボン、メチオチンとかが
含まれてるよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
小さいけど意外としっかり栄養あるよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
大人も美味しく食べられて
幼児食にもおすすめなレシピだから
是非チェックしてね~
【材料】
枝豆50g
米1/2
水200ml
牛乳300ml
コンソメ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
バター10g
◆大人
粉チーズ
ブラックペッパー
塩
【作り方】
①炊飯器に米1/2、水200ml、牛乳300ml、コンソメ小1、オリーブオイル小1、バター10gを入れてお粥モードで炊飯
②枝豆50gを茹でるor冷凍ならばレンチンして火を通す
③枝豆を潰す(包丁で切るかブレンダーが良いかも)
④炊けたリゾットに枝豆やお好みで味付けして完成
なんかずんだがめちゃくちゃいい色に映えてる
あとは大切なひとと
適当に寄り添って食べて~
お子さんでグラタン系好きな子は
食い付く味かもしれない![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
1歳半とかでも
チャレンジできそうなレシピかな?
※月齢はあくまで目安です。
お子様のペースに合わせてください。
※炊飯器調理をする方へ
お使いの炊飯器により、仕上がりなどに違いが出る可能性があります。
また、吹きこぼれなどする可能性があります。
充分注意して下さい。