
一時期、
マーガリンは
✅体に悪い
✅発がん性物質が含まれている
✅海外では販売禁止されてる
といった情報があり、
私もここ何年も
マーガリンではなく
バター派🧈だったのですが。
癌罹患後、
唾液減少、味覚障害の影響で
口当たりの柔らかいものが
いいなぁと思うようになり、
色々と調べていると🔍
通常の摂取量では問題ない
と書いてある!
さらに、
トランス脂肪酸は
マーガリンよりもバターの方が
多いという情報も。
自分の思い込みや
知識のアップデート
必要だなぁと思いました💡
帝国ホテルのマーガリン
めちゃ美味しかった。
数百円ケチらないでよかった![]()
今後も自分が無理なく食べられるもの
食べやすいものを
探していきたいです![]()



