夕飯の1品
昨日の手まり寿司に使った具材が残ってたので
レタス・スライス玉ねぎの上にドバッと
パパッとサラダやトッピングに使えるように
安い時に買ったパプリカや水菜・ベビーリーフなど
カットしたり洗ってタッパーに入れて野菜室に入れとくようにしたら
楽ちん楽ちん
しなびかけてたから
ぬるま湯にさらしてシャキっとさせて今日のサラダに全て使いました
他のMENUは
麻婆豆腐
中華スープ(肉団子・キャベツ・玉子入り)
でっす
豚挽肉がちょこっとしかなかったから豚コマを叩いて細かくしたよ
挽肉より肉肉感があって美味しいよ
スープは昨日の肉団子茹でたスープを捨てずにとっといて利用
ダシが出てるから美味しいよね~