発酵生活2品目

今回は納豆〜ニヤリキラキラ


乾燥大豆を近くのスーパーでGETグッルンルン
1キロ500円位だったかな?


で、とりあえず

蒸さねばならぬ!!ということで

300g位を適当に蒸す炎
シューのまま15分→火を止め減圧されるまで放置キラキラ



愛用のT-falさんの圧力鍋を使用唇




そして、そして

指で簡単に潰れるくらいに蒸された大豆達を

レンジで煮沸消毒した容器にどーん!!


そんでもって、その中に〜
市販の納豆1/4パックを混ぜ〜るグラサン
余った1/3は小腹が減ったので、そのまま食すなり!


そして
スイッチポン!



簡単すぎるけど、出来るのか滝汗滝汗滝汗!?

これで
納豆が量産出来ると嬉しいぞデレデレ
我が家は2日に1回は、納豆食べる納豆一家チョキ


美味しく出来ますように〜ラブラブ