自家製納豆〜準備〜発酵生活2品目今回は納豆〜乾燥大豆を近くのスーパーでGET1キロ500円位だったかな?で、とりあえず蒸さねばならぬということで300g位を適当に蒸すシューのまま15分→火を止め減圧されるまで放置愛用のT-falさんの圧力鍋を使用そして、そして指で簡単に潰れるくらいに蒸された大豆達をレンジで煮沸消毒した容器にどーんそんでもって、その中に〜市販の納豆1/4パックを混ぜ〜る余った1/3は小腹が減ったので、そのまま食すなり!そしてスイッチポン!簡単すぎるけど、出来るのかこれで納豆が量産出来ると嬉しいぞ我が家は2日に1回は、納豆食べる納豆一家美味しく出来ますように〜