先日
帰省した際に、
菊鮨さんに連れてってもらいました
鮪トロ・炙りに始まり、
前回お邪魔した時にもいただいた、
カウンターでしか食べられない、
手乗せウニの握り
やっぱり北海道のお鮨は最高
回転寿司でも十分美味しいので、
お鮨屋さんは本当に神がかった美味しさです
よく言われているのは、
北海道の回転寿司=東京のカウンター寿司ですが、
(もちろん東京にも美味しいお店は沢山あるのですが☆)
そう言われる位本当に美味しいです
都内に比べたらだいぶリーズナブルなのに、
味はとても美味しいので、
北海道生まれはこれが普通で育ってるから、
舌が肥えてて海鮮食べさせるのは怖いと、
東京ではよく言われます
確かに道産子は、
海鮮系は皆かなり舌が肥えてると思う
東京出た時に、リアルにそう感じました
そして、
海鮮が美味しい土地で育った人とは、
かなり味覚の共感が多いです
この後に握ってもらった、
いくら・サーモン・ホタテも美味しかった
とろタクも
またまた大好きなタチぽんもいただきました
前回いただいた、うにの土瓶蒸し
日本人に生まれて良かったなぁとつくづく感じます
ご馳走さまでした
それではまた…
♡megu♡