さっきスーパー行ったら冷凍食品が安い日だった!!!!
そんな日に絶対買うのが、テーブルマークの冷凍うどん( •̀ .̫ •́ )✧
あのコシがおいしすぎて♡
そして袋のままチンするだけでいいという手軽さが素晴らしすぎて♡


帰ってきてさっそくうどんを使ってお昼ごはん。
おいしかったのでご紹介します[みんな:01]


▽鶏の豆乳坦々うどん。
photo:01



【材料】 一人分
・鶏ミンチ 100gくらい
・冷凍うどん 一玉
・生姜 チューブで2.3cm
・ごま油 適量
・輪切り唐辛子 適量
・豆乳 150ccくらい
・水 100ccくらい
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・豆板醤(コチュジャンでも)大さじ1
・すりゴマ 大さじ1~2
・しょうゆ 小さじ2くらい
(あれば、仕上げ用の水菜・ごま・ラー油)


⑴フライパンにごま油・生姜・輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがでてきたら豆板醤を入れて香りがでるまで少し炒める。そこに鶏ミンチを入れて色が変わるまで炒めたら豆乳と水を入れて一煮立ちさせる。


⑵鶏ガラスープの素・すりゴマ・しょうゆを入れて味見をして足りなかったら塩を入れて調整してください。

⑶レンジでチンしたうどん(ゆでたうどん)の上に⑵をかけて、水菜・ごま・ネギ・ラー油をかけたら出来上がり!!!!!

だいぶ濃厚なので、水分必須です( ^ω^ )
私はのこったスープにごはん入れて〆に食べてしまいました。
でーぶーでーぶーDEーBUーー。(笑)


今度また作ろっと ₍₍ ◟꒰˶´³`˶꒱◞ ₎₎♡
photo:02