今年に入ってから。。。
週末は限定ですが。。。
おばあちゃまの手作りデザートを作ってます。
昨日は、
『紫陽花ミルク寒天ゼリー』
写真撮影の前に
食いしん坊さんひとりは、食べちゃった。
少し前にこんなレシピを発見して
作ってみたいと思っていました❗️
とても簡単なのでオススメです。
下の層は、ミルク寒天です❗️
家族全員おばあちゃまが作ったと
思わなかったらしい。。。👍🤭
ゼラチンで作るとお洒落なプルプル感に
お腹の調子を整える点では寒天が👍
<レシピ>
牛乳300cc
水 450cc
粉寒天 6g
砂糖 75g
水 400cc
粉寒天 4g
かき氷シロップ いちご ブルーハワイ
同じ型のカップ3個を用意
適量のシロップいちご・ブルーハワイを注ぎ
もうひとつは2つを調合して紫色を作ります。
そこに煮溶かした寒天液を入れて
全てを冷やし固めて
3色の簡単ゼリーを小さめのサイコロ状に
切って乗せるだけだから簡単です。
作る作業は30分かからないよ。
冷やし固める時間を計算して
是非是非作ってみて下さい❗️
ミントがあったらお店のぽく出来るかも。。。