小さいのに凄い存在なんです!
私は夜食べるのがオススメだと思います。
クエン酸で疲れが取れる
酸化した体を調整してくれる
唾液も出てくるので口内環境にもいい
それに、解毒作用といいますか、
殺菌力もあるので
食中毒防止にもなるんですよね。
夏は胃が重だるくなったり、喉元がスッキリしなかったり、なーーんか調子が悪くなるから、
その為に春に実ってくれているんです、スタンバッテくれているんです、梅ちゃん!
体を還元してくれるパワーがあります。
私が目安とする一つ
酸性の物を多く食べた時
(例えば、パン、ご飯、肉、加工食品など)
梅干しを一個食べて、水分を摂り寝ると
翌朝 体が軽くなるから不思議^_^
うんちくより実際体で感じられます。
暑い中お仕事頑張ってるお父さんや、
運動に勤しむ若者、家事を頑張るママ、
ステイホームを守る人も、おじいちゃんおばあちゃまも、みーんなみんな
1個、食べてみて下さい。
ここまで推しておいて、
実は私は塩辛すぎる物や酸っぱすぎる物が苦手なので、そういう方いらしたら、はちみつ漬けの物を選ぶと、食べやすいですよ!
この写真も
南高梅のはちみつ漬けのものです!
今度梅干しで美味しく食べるアレも紹介しますね!また見て下さい!
梅干しパワーで夏を乗り切りましょう!
おーーー!