すすきの 開陽亭で海鮮三昧こんばんはかれーです北海道も寒かったけど今朝の千葉もガクブル床暖房付けちゃった…早朝からパーク行く方は手袋必要ですよ〜では札幌編の続きホテルで一休みしてからすすきのへ移動歩いても行ける所だけどせっかくなので市電乗車夕食は函館開陽亭レストランプラザ店本当は雪花亭にしたかったけど一人前で諭吉が軽く飛ぶ💰でもカニ食べたい🦀海鮮食べたいだったらということで開陽亭に決定ここは予約の際に個室希望すれば用意してもらえるので、感染予防対策出来る店まずはこれだよね〜サッポロクラシック❤まろやかだなぁ〜最近ビール経ちしてたけどやっぱ美味いね一品目からフルスロットル毛ガニ🦀毛ガニわーいカニだカニだカニだカニだカニだ🦀カニみそも鮮度がいいからクセがないサーモンと生バチサーモンもコストコのより断然美味しかったキハダよりバチの方が酸味が無くて好き北海道に来たらやっぱり食べたい八角の刺し身トロ~ンとした白身ホッケの刺し身と迷ったけど八角良かった!写真ちっこいけどこれがこの店の売りの一つ活イカのお造り入荷してたので即注文身ももちろんだけどワタが抜群すぎこれは生姜が合うね〜足は天ぷらで注文したのに間違えて焼きが出てきた…ま、それも美味しかった🤣海鮮もいいけど家族満場一致でNO1だったのがジャガバターとポテトフライあーーーやっぱこれだよこれなーーか〜ちゃん これだよこれあーうまい揚げ物でテンション上げるなよミート…揚げ物もういっこかにクリームコロッケ蟹の身たーーっぷりウニとイクラのおにぎり🍙そしてイクラ丼なんか他にも食べたはずなんだけど途中で写真放棄してたとにかくすべてが美味しすぎて幸せ❤すすきの最高でした次回はホテル編ではでは