手作り弁当で心と体に優しく
みなさん、こんにちは。今日も一日ゆるりとお過ごしでしたか?
私は毎日お弁当作っています。
子供の幼稚園がお弁当だったのでほとんど20年。
今では作らないとなんだか寂しい。
今日は私の弁当を少しご紹介させてくださいね。
ご飯が見えないほどおかずぎっしりですね。
ご飯はもちろん食後血糖を上げないためにも
マンナンライスです。
栄養バランスを考えるというより
好きなものをお昼に食べれる幸せ。
私たち50代の女性にとって、
健康的で美味しい食事は日々の元気の源です。
そして、今日は切り干し大根を使った一品を紹介します。
切り干し大根サラダ:もどして良く水を切った切り干し大根に千切りのにんじん、
鶏がらスープの素とツナ缶を混ぜてレンジでチン。
ゴマドレであえたものです。
切り干し大根は食物繊維やビタミンが豊富であり、
腸内環境を整える助けになります。
また保存がきくため、季節の変わり目や忙しい日にも便利です。
40代や50代の女性にとって、手作り弁当は心と体に優しい食事の選択肢です。
皆さんはどんなお弁当作っていらっしゃいますか。