牡蠣飯
牡蠣のマヨバター焼き
蒸し牡蠣

今年も広島のじゅんこちゃんから
生牡蠣が届きました!

生きてた中で1番の肉厚🤍
熱を入れても縮まらない^ ^

美味しいーー😋

🦪蒸し牡蠣
殻付き生牡蠣
耐熱皿に並べてレンジで8分チン^ ^
やり過ぎると爆発します

🦪牡蠣マヨ炒め
フライパンにマヨネーズ大さじ2杯くらい
むき牡蠣は洗って片栗粉ふって
焼く
ブロッコリー🥦加えた
バター、醤油で仕上げ
醤油は中定さんの^ ^

🦪牡蠣飯
むき牡蠣を麺つゆとお砂糖と酒と少しの砂糖で煮る
水から煮ないとお酒入れた意味なし^ ^
冷まして味を染み込ませる

ご飯のお水は↑の煮汁分引いて
合計でいつもの水量

少し硬めに炊けるので美味しい😋