週末は阪急六甲にある「くだん」へ🐾

牛の妖怪の名前ですか?!大変、オシャレな店内です。

ワインとバルのお店と聞いていたので気軽訪ねたのですが入店後、メニューを見てビビりました(^_^;)

高級お肉のお店やないですか👀‼️

まあ、せっかく来たのですから…コースでいただくことにします。

ワインは飲まないので…

とりあえず、響のハイボールです🍻 


右から味付けタレ、塩ダレ、燻製醤油。

燻製醤油…1番気に入りましたー!

特徴的な器はオリジナルだそう。さすがっ👏 


さて!まずはハラミとタン。タンは塩昆布でいただきます。美味しいです。間違えねぇっ💡


キムチ、ナムル盛り合わせ。ジャガイモのナムルは初めてよ😇


ボリュームある〜。

ミカヅキ、マルシン、イチボ…

こうやって札を付けて頂けると嬉しいです。

私、焼き肉は自分で焼くのが面倒で(主婦は毎日、毎日、ご飯、弁当作りで焼いてるもんですから😅)苦手だったのですが、これは楽しい😄

あ、ここ高級お肉のお店やけど、めちゃくちゃお値打ちなお店ですね。違いねぇ‼️

テンション上がりっぱなしです🍻


2杯目はビールです🍺ハートランド。


焼き野菜🥬

添えられたイタリアンパセリも食べますよ。


そして…

シャトーブリアンとふんどし❣️

ふんどしってやっぱり部分的にはその辺り?笑

なんですか??って聞けませんでした。


卵かけご飯とスープ。

ご飯は3種から選べます。旦那は丼を選択。

もうお腹いっぱいです〜。


ラスト、デザート。

六甲のカテリーナというお店から。

オリーブのアイスクリーム🫒

うん。しっかりとオリーブです。

全部、美味しかったし、料金以上の満足感。

ここ一年で1番ヒットしたお店でした。

絶対また来る‼️


二軒目はバーです🥃

最近はハイボール好きなのでこちらもハイボール。

「季」とかいてトキと読みます。

サントリーがアメリカ向けに作ったウィスキー。逆輸入です🇺🇸


まだ飲むよ。

2杯目はティフィン。紅茶リキュールのソーダ割り。

まだ、ソーダ入ってないけど。

このお店のマスターとお話ししている内にお互い気付いたんですが。。

うちのおじいの知り合いやった笑

うちのおじいはお酒飲めないのに?とマスターに聞くと、いつもジンジャエール飲んではります〜のことでした😁