週末は阪急六甲にある「くだん」へ🐾
牛の妖怪の名前ですか?!大変、オシャレな店内です。
ワインとバルのお店と聞いていたので気軽訪ねたのですが入店後、メニューを見てビビりました(^_^;)
高級お肉のお店やないですか👀‼️
まあ、せっかく来たのですから…コースでいただくことにします。
ワインは飲まないので…
とりあえず、響のハイボールです🍻
右から味付けタレ、塩ダレ、燻製醤油。
燻製醤油…1番気に入りましたー!
特徴的な器はオリジナルだそう。さすがっ👏
さて!まずはハラミとタン。タンは塩昆布でいただきます。美味しいです。間違えねぇっ💡
キムチ、ナムル盛り合わせ。ジャガイモのナムルは初めてよ😇
ボリュームある〜。
ミカヅキ、マルシン、イチボ…
こうやって札を付けて頂けると嬉しいです。
私、焼き肉は自分で焼くのが面倒で(主婦は毎日、毎日、ご飯、弁当作りで焼いてるもんですから😅)苦手だったのですが、これは楽しい😄
あ、ここ高級お肉のお店やけど、めちゃくちゃお値打ちなお店ですね。違いねぇ‼️
テンション上がりっぱなしです🍻
2杯目はビールです🍺ハートランド。
焼き野菜🥬
添えられたイタリアンパセリも食べますよ。
そして…
シャトーブリアンとふんどし❣️
ふんどしってやっぱり部分的にはその辺り?笑
なんですか??って聞けませんでした。
卵かけご飯とスープ。
ご飯は3種から選べます。旦那は丼を選択。
もうお腹いっぱいです〜。
ラスト、デザート。
六甲のカテリーナというお店から。
オリーブのアイスクリーム🫒
うん。しっかりとオリーブです。
全部、美味しかったし、料金以上の満足感。
ここ一年で1番ヒットしたお店でした。
絶対また来る‼️
二軒目はバーです🥃
最近はハイボール好きなのでこちらもハイボール。
「季」とかいてトキと読みます。
サントリーがアメリカ向けに作ったウィスキー。逆輸入です🇺🇸
まだ飲むよ。
2杯目はティフィン。紅茶リキュールのソーダ割り。
まだ、ソーダ入ってないけど。
このお店のマスターとお話ししている内にお互い気付いたんですが。。
うちのおじいの知り合いやった笑
うちのおじいはお酒飲めないのに?とマスターに聞くと、いつもジンジャエール飲んではります〜のことでした😁