#おにぎりの具といえば | ~青空の備忘録~
メダカです。
![おにぎりの具といえば](https://stat.ameba.jp/user_images/20230526/16/ameba-official-img/3a/38/p/o1245124515289712143.png?caw=800)
子供の頃遠足の時に母が
かりかり梅(甘いヤツ)とプロセスチーズを
それぞれ超みじん切りにして
ご飯に混ぜてからおにぎりにしてくれたんです。
具ではないんですけどね。
遠足で歩いたせいなのか
メッチャこれが美味しくて![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
うっかりパリにいた頃に
思い出して!!
硬いチーズだからいいかなぁって
ヤギのチーズのみじん切りと
梅干しでやってみました。
私的にはOKだったんだけど
主人はオエっ![オエー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/626.png)
と
吐き気を催したとかで
以来、
このレシピは拙宅では
作られて来ていません。
奥さん、
やるなら日本の
プロセスチーズ一択で
オナシャス!
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212819530820%22&blogger_ameba_id=%22medaka1005%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)