【手前みそづくり】
メダカです
昨日の午後、
#miso18ヶ月 さんにて
人生初の味噌仕込み💖
先ずはイケメン4代目から
味噌についてレクチャー✨✨
豆の下準備の方が
大変だったのではないかと
心から感謝しつつも
大豆を潰して、潰して、潰して!
プチプチプチプチ…。
おいしくなれ!
おいしくなれ!
こんな作業は朝飯前😀
半年後が楽しみです。
#みそしこみました #手前みそ #左、赤味噌#右、米みそ#miso18ヶ月 #蔵元桝塚味噌#野田味噌商店#開封は半年後#なかなか潰れない大豆#美味しくなぁれ😋# アイアムソーサー#次回は赤味噌にトライしようかなhttps://www.instagram.com/p/B9MVPzsAYkj/?igshid=1q32rov7tn8oc