【Rの法則】超簡単3ステップ!サラダチキンの作り方【前日比±0㎏】 | MEC食(糖質制限) 歴7年目♪目指せ!痩せ体質☆

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2023.4.11現在
MEC食を始めて7年目になりました。最高26.8㎏の減量!そしてリバウンド(*´Д`)

仕事は小学校の教員(常勤講師)をやっています。そのため平日のみ栄養バランスメニュー(給食)もあります!

毎日の過食と戦いながらマイペースに頑張るブログです(^ ^)

録画番組を整理していたら【Rの法則】で
超簡単3ステップ!
サラダチキンの作り方🥗
レシピがあったので備忘録として書いておきます。いつか作ってみたいですねもぐもぐ
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放送は2017年5月23日。番組HP⤵️
作り方と分量などはHPから引用(動画と分量は最後に載せてあります)ピンクハート

①とりの胸肉をフォークで刺す
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②袋にとり肉と調味料をを入れてもむ
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すし酢を使用!!

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調味料が染み込むようにしっかりもむ!
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袋の中の空気を抜くのもポイント!
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③耐熱ボウルに沸騰させたお湯と袋を入れ、フタをしたら15〜20分湯煎する
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ゆっくり加熱すると柔らかく仕上がる٩( °༥° )و ₎₎

調味料を変えるといろんなが楽しめます。
タンドリーチキン味
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トマトバジル味🍅
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分量はこちら。
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料理レシピで検索するとたくさんHITします。
サラダチキンは私も良く買っていましたが、たくさん買いたいけれどお値段が気になる...という意見もあったので(特に10代は節約したいもんね)、サラダチキンが簡単に作れたらという願望を叶えてくれた今回の放送でした。

今朝の体重は現状維持(前日と変化なし😁)でした。
チキンつながり?で
高級お肉の詰め合わせギフト🍖
が欲しいでっす!

山登りしたことある?

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