録画番組を整理していたら【Rの法則】で
超簡単3ステップ!
サラダチキンの作り方🥗
レシピがあったので備忘録として書いておきます。いつか作ってみたいですね
放送は2017年5月23日。番組HP⤵️作り方と分量などはHPから引用(動画と分量は最後に載せてあります)
①とりの胸肉をフォークで刺す
すし酢を使用!!
調味料が染み込むようにしっかりもむ!
袋の中の空気を抜くのもポイント!
③耐熱ボウルに沸騰させたお湯と袋を入れ、フタをしたら15〜20分湯煎する
調味料を変えるといろんなが楽しめます。
②袋にとり肉と調味料をを入れてもむ
ゆっくり加熱すると柔らかく仕上がる٩( °༥° )و ₎₎
タンドリーチキン味
トマトバジル味🍅
分量はこちら。
サラダチキンは私も良く買っていましたが、たくさん買いたいけれどお値段が気になる...という意見もあったので(特に10代は節約したいもんね)、サラダチキンが簡単に作れたらという願望を叶えてくれた今回の放送でした。
今朝の体重は現状維持(前日と変化なし😁)でした。
チキンつながり?で
高級お肉の詰め合わせギフト🍖
が欲しいでっす!にほんブログ村