MEC食生活をすると食材をそのまま食べるだけではなく
肉🍖卵🥚チーズ🧀
料理レシピが気になってしまいます
今回気になったレシピと注目ポイントは
【油を使わない】と言うのは嬉しいですね。MEC食ではラードを使えば解決なんですけどね〜♪
実は我が家はまだラード使った事がないんですよ。前に買った事はあるのですが拒否されちゃいましたし
ポイントは調理手順にありました。
【お酒・しょう油・みりん】の
繊維がシャキシャキ残るように
縦に切る(くし形)
レシピは番組HPより。
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〈材料2人前〉
肉(豚ばらスライス)400g
玉ねぎ 半分
合わせ調味料
おろし生姜 20g
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
ビール 大さじ4🍻
調理手順によって油を一滴も使わないで分量に生姜焼きが出来ちゃうなんて
さすがプロの技ですね。その発想はなかったですから😅
少しずつMECレシピも集めていきたいな。今回のレシピは
2017.6.12ヒルナンデス!
「プロの料理人に学べ!まかないの殿堂」から
日本橋ゆかり(日本橋)
ダイエット2日目の様子は...別記事にて(笑)
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