今年ははらこ飯によく出会います(笑)


先日、空港に用事があったのでその帰りにちょっと寄り道して

馴染みのおすし屋さんに行きました。


先日、親方からちょっと相談の電話を頂いて

1度お話をしたいなーと思っていたので開店前に少し話ができるかな?と

思って顔をだしたのですが・・・


帰りに、お土産にはらこ飯の折を頂いてしまいました。

happy go lucky


このお店はいくらを別にしています。(いくらは保冷材付)


折をあけると、きれいに並んだ鮭の皆さん♪

これ、蓋をしたまま”さかさ”にしてレンジで暖めます。

(さかさにするのがポイントです。ご飯は温まって

鮭の部分は熱くなり過ぎないんですって)


happy go lucky


レンジでチンしたあとに

おいしそーないくらをふんだんに乗っけ盛ります!


happy go lucky


そして頂くっ!

(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


happy go lucky


親方・・・さび抜きしか食べる事の出来ない常連でごめんなさい。

でも、ほんとにおいしいんだよー。


親方の悩みのたね、解決するといいなー。

なんとか出来ないかわたしももう少し考えてみよーっと。

(いちお、わたしがプロとしてやっている部分での相談だったのでー)


ただの食いしん坊だと思われないためにも(笑)

ちょっと頑張りますー!


あ、このこ地方発送OKらしいんだけど、

リアル友で食べたい人いるかしらー?