男には誰しも自分なりの究極のチャーハンがある。女性にもあるのかな?
まずはフライパンを熱し、そこにラードを多めに投入。
空気を含ませないように混ぜた卵を入れて、
焼けてきたら細かく切ったチャーシュー、メンマ、ザーサイ、ネギを投入、
そしてすかさず中華調味料とすりニンニク、すりショウガも投入して炒める、
水気が飛ぶまで炒め、水気が飛んだらごはん投入し炒める、
ダマにならないようにほぐしながら炒めて、ほぐれたら塩コショウ、
そしていい感じに炒まったら、しょうゆを回しかけ、煽りながら炒める。
混ざったら完成。
で食べてみたんですけど、なんかちょっと違うんだよなぁ。
材料調味料すべて目分量だからかな?
チャーハンは奥が深い。