男には誰しも自分なりの究極のチャーハンがある。女性にもあるのかな?

 

まずはフライパンを熱し、そこにラードを多めに投入。

 

空気を含ませないように混ぜた卵を入れて、

 

焼けてきたら細かく切ったチャーシュー、メンマ、ザーサイ、ネギを投入、

 

そしてすかさず中華調味料とすりニンニク、すりショウガも投入して炒める、

 

水気が飛ぶまで炒め、水気が飛んだらごはん投入し炒める、

 

ダマにならないようにほぐしながら炒めて、ほぐれたら塩コショウ、

 

そしていい感じに炒まったら、しょうゆを回しかけ、煽りながら炒める。

 

混ざったら完成。

 

 

 

 

で食べてみたんですけど、なんかちょっと違うんだよなぁ。

 

材料調味料すべて目分量だからかな?

 

チャーハンは奥が深い。