どうしても豆乳の性質上、煮込むと凝固して風味も落ちる
で、どうしたら豆乳鍋の素を使わずにおいしくできるかなと考えて
やってみた・・・・試行錯誤・・・・
おお!上出来☆
昆布でダシをとってしょうゆ・酒・おいしい天然塩入れて濃いめスープを作っておいて
いつものように野菜と豚ばら肉を重ねたら
作っておいたスープを入れて中火で煮込む
火が通ったら焼き豆腐を入れてひと煮したら
豆乳をドボドボ~っと入れて水菜を乗っけて完成
豆乳の素よりずっとおいしかったですぞ!
どうしても豆乳の性質上、煮込むと凝固して風味も落ちる
で、どうしたら豆乳鍋の素を使わずにおいしくできるかなと考えて
やってみた・・・・試行錯誤・・・・
おお!上出来☆
昆布でダシをとってしょうゆ・酒・おいしい天然塩入れて濃いめスープを作っておいて
いつものように野菜と豚ばら肉を重ねたら
作っておいたスープを入れて中火で煮込む
火が通ったら焼き豆腐を入れてひと煮したら
豆乳をドボドボ~っと入れて水菜を乗っけて完成
豆乳の素よりずっとおいしかったですぞ!