だーが早く帰ってこれるというので
昨晩は手抜きの王道「鍋」にしました
いい豚ばら肉が安かったので
たっぷりある採れたての実父タコ作の白菜を使って
底から
根菜
↓
白菜
↓
豚ばら肉
↓
白菜
↓
豚ばら肉
↓
白菜
↓
豚ばら肉
という感じでミルフィーユ状にして
最後に豆腐やきのこ、ねぎ類を乗っけて出来上がり
豆乳鍋にしようと思っていたのですが・・・
コレ何鍋??
試しに買っておいた「カレー鍋のスープ」
コレをしてみようと急遽カレー鍋に
カレーうどんの鍋バージョン
・・・という感じでした
最後にご飯を入れて雑炊風にしてピザ用チーズを乗っけたら
確かに美味しかった!!
なんでちょこっとチーズ入れるだけでマイルドになっちゃうんだろう
まだまだ新作鍋への挑戦は続く・・・
あったまりました~
参加中↓
ぽちっとありがとうございます
