だーが早く帰ってこれるというので


昨晩は手抜きの王道「鍋」にしました



いい豚ばら肉が安かったので


たっぷりある採れたての実父タコ作の白菜を使って


底から


根菜

白菜

豚ばら肉

白菜

豚ばら肉

白菜

豚ばら肉



という感じでミルフィーユ状にして


最後に豆腐やきのこ、ねぎ類を乗っけて出来上がり


豆乳鍋にしようと思っていたのですが・・・











コレ何鍋??










試しに買っておいた「カレー鍋のスープ」


コレをしてみようと急遽カレー鍋に





カレーうどんの鍋バージョン


・・・という感じでした



最後にご飯を入れて雑炊風にしてピザ用チーズを乗っけたら


確かに美味しかった!!


なんでちょこっとチーズ入れるだけでマイルドになっちゃうんだろう



まだまだ新作鍋への挑戦は続く・・・


あったまりました~



参加中↓



ぽちっとありがとうございます