臨店後直帰して
職場には寄らんで
かなり早めに
帰宅できた...
凄いひっさびさ
な早時間めの聴講
も終了したし
小娘は少し遅く
なるっぽいし
俺のが早いから
何か作っとくし
楽しみにしてて
みたいについつい
口から出てもうた
がその実何も
考えてなくて
材料は幸いにも
一杯あるし野菜も
なんかキッチン
ペーパー濡らした
のをキャベツの
芯取ってその中に
詰め込んでたり
他の野菜達も
縦に入れとくと
いいとかでそんな
んなってる感じで
3~4日前に買い
出しに行った時
の大丈夫っぽくて
様々残ってるけど
何作るか決まって
無さ過ぎてて
そもそも
レパートリー
無いし、けど
いざとなったら
プレート肉とか
焼いてもいっか
とか思いつつ
又芸の無い
ホームがレス
した人々の
炊き出し
最後の寸胴鍋
の底に残った
っぽい肉じゃが
これは豚コマ
少しと牛で
鶏モモをニンニク
ショウガ擦ったのと
酒、みりん、醤油
で片栗粉まぶした
のと、カレー粉
(カレー粉結構
辛いゆえに俺は
ムリっぽ)で二種
唐揚げモドキ
作って、あとは
作ろうと思った
けど又パワー不足
になってもうて
ポテトサラダは
↓でクリーミー
ポテトサラダ
タラモ豆買って
他は生トマトキュウリ
で、野菜がほぼほぼ
にくじゃがの中の
タマネギ、ニンジン
インゲンだけだし
おみおつけで豆腐と
ネギとワカメと
ついでにダイコン
入れといた。1時間
以上かかってもうた
...
ホント料理苦手
過ぎるまあ唐揚げ
は油の温度ちゃん
と180度になって
入れたし衣的なのも
焦がさないで何回も
確認したけど中も
ちゃんとできてた。
骨無い唐揚げ。
けど見掛けがまずまず
し過ぎて食欲↓に
なりそう。栄養的
にはタンパク質多め
っぽいけどまあマシ
かも。緑黄色野菜
不足だけども。
キッチン水回り片付け
ちゃおう