今日は鏡開きの日 | mec-sympa

mec-sympa

日本の底辺20代♂が5才児脳みそで思った事
とか考えた事とか感じた事とかグチとか
叫びとかを起承転結メチャクチャな稚拙で乱文
駄文お構い無しにほぼほぼ記録的な意味も込め
ダラダラ取り留めも無さ過ぎつつ綴ってる
ボロ過ぎキモターボMAXなブログです。

おもちの好きな食べ方は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
 
お餅、好きな食べ方
すっごく旨い海苔を
巻いて食べる普通に
焼いたお餅少し焦げ
めが付いてる系の。
 
 
つきたてのとダイコン
おろし系の絡み餅?
それは大好きな気。
 
あと、多分誰に聞いて
も初耳ってゆう話の
 
うちの父方爺婆様の
家でやるのは
ついたお餅を平べ
ったくしてあって
それをかなり細かく
1×2cm角に分け
切って特殊?な網
のフライパンてか
蓋も網みたいの
付いてて全部が
網になってる物に
何十個かずつ入れて
 
気長に火の上で
ポップコーン作る
みたいに揺れ動か
して作るアラレ?
みたいなもの。
 
無限お餅アラレ
出来る。今年
餅つきやってない
から頂いたお餅で
ついたのもあった
みたいだけどまだ
頂けてない。大体が
お餅に飽きた頃持て
余した感じで作ってる。
 
タグったけどお餅
アラレでヒットする
のって油で揚げた
みたいのしかない
っぽいけど、これは
お醤油か塩だけで
出来たては超絶旨し。
 
これが大好き衣食住
一緒にしたい位一生
離さないレベルな
好き度。多分生涯
チョコレートとお餅
さえあれば生き
られる自信しかない。
 
 
2022年正月はお餅
多分6kgは食べた
んぢゃないのと
ゆわれそんな?
せいぜい4~5kg
位かと思ってたけど。
 
 
なつ~なクールポコッ!