今日もお越し下さり、ありがとうございます
初めましての方もよろしくお願いします
昨日は仕事始めでした!
かなり疲れましたが
無事1日目終了
昨日から始める焼き鳥屋さんへ。
鶏皮
セセリ
ぽんじり
豚ガツ
豚串
鶏梅
など普段より多く食べました(忘れてる串もあります)。
常連さんが「健康のために黄身は食べずに白身だけ。脂系は摂らない」ということを言ってたので、MEC食について話して、「黄身も脂もちゃんと摂ってくださいね」とお話ししました。
カムカムとチーズがダメだと言ってたので、やらないでしょうけどねw
帰りにミックスナッツとウィルキンソンドライハード無糖を買って帰宅。
寝ながらミックスナッツとチーズを食べながら飲んでました。
(夜中に起きたらまだ残ってたので飲み干したw)
今日は軽く雪かきするか、と思って5時に起きたら、全然積もってなかったw
ラッキーw
facebookやamebaとか見てたらまさかの寝落ち!
アラーム6時にセットしておいて良かった(ほっ)
スーツのウエストが少し緩い気がする!
いっぱい食べたおかげ?
今日はうちの班僕一人!
面倒が起きなきゃ良いなと思ってましたが、以外と余裕があってラッキーでした。
でも、心に余裕がないのかなんだか心臓が落ち着かない。
仕事が嫌だから鬱っぽくなってるのか?なんて思いましたが(鬱っぽくなると胸が押さえつけられたようになるよ)、たんぱく質の過剰摂取は、低血糖を招く恐れがあると福田先生がfacebookで発言されていました。
それかもしれないですね。
低T3症候群になると肝臓のエネルギーがなくなって代謝が落ちたりするそうです。
MEC食で調子が悪かったり、痩せにくくなったりしだしたら、これの可能性があるみたいです。
解消するには、若干の良質な糖質の摂取が必要なのだとか。
MEC食をすると、脂肪を分解して糖新生が活発になったり、ケトン体代謝が進んだりしますが、ケトン体を作り出す肝臓は、ケトン体を利用できないのだとか。
肝臓のエネルギーは糖質らしいです。
ってことで、晩御飯は、鶏モモとブロッコリーとしめじの生クリームコンソメ煮。
シチューっぽい感じで。
鶏モモ280gを一口大に切って炒める。
火が通ってきたら、水200ccと生クリーム100ccを鍋に入れ、コンソメの素1個を入れて煮る。
シュレッドチーズを適量入れて塩胡椒で味を整えれば完成。
鶏肉さえ切っちゃえば、煮るだけなのでほったらかしw
優しい味で美味しかったです
おかげで体重57.05kg!(前回比−1.05kg、トータル7.55kg減、目標まで3.85kg)
体脂肪 20.1%と大台になっちゃった
朝、コーヒーにバター5〜10g溶かして飲んでいます。
これを始めてからお通じが毎日ありますw
一時期便秘になってましたが、脂肪が足りていなかった、ということなのでしょう。
ただ溶かすだけじゃなくて、撹拌してるのが良いのかもしれませんね。
ほんとはMCTオイルも入れるんですが、とりあえずバターだけで。
さっきちょっと口さみしくなって、会社の子からお土産でもらった、シャンシャンのシュガーバターの木のお菓子を食べました。
甘さ控えめで美味しかったです
これくらいの甘さなら、時々食べるのもありかも。
今日もお付き合いいただき、ありがとうございました
したっけ