今日、私、誕生日でーす!
(サラっと言ってみた…)
そんなことは関係なく、早朝から息子は勉強。
私は朝から角煮を作っていました〜!
いや、実は昨日から仕込んでいました。
使うのは、材料たった3つ!
①豚バラブロック
②醤油
③生姜(チューブで可!)
簡単でしょ〜!ズボラでしょ〜!
いじくり回さないこと!
醤油の焦げた香りがしてきたら、触ってよし!
反対面もじっくり焼いてね〜
スキャンパン(フライパン)にお湯を注いだものも入れて〜(フライパンの脂がすすがれて、洗い物が楽になるよ〜)
残りの醤油しょうがタレと、もう一回お湯を入れて、軽く煮立てたものも入れて〜
またそれも注ぎ入れて〜
お湯が3合のところまで入ったら〜
えーっと。
角煮…
なかなか炊飯されません…
7時前にスイッチ入れて、8時30分頃に角煮が炊き上がりました。
なので、60分タイマーをかけて、様子を見て下さい!
この簡単さで、この美味さ。
犯罪です。
息子が試食して…
「ん〜!!」
と悶絶しておりました。
入れたければ、大根でもネギでも、後から半熟卵でも何でも好きなもの入れちゃって下さい!
安売りの豚バラブロックがあったら、是非やってみてちょうだぁ〜いっ!
ということで、まったね〜!
今日は誕生日とか関係なく、夜はセミナーがあるので、お勉強してきまーす!
そんでは、絶品角煮入りの塾弁作りまーす!!
まったね〜!
ぶったみ〜ん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/charpy/5979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/charpy/5979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)