今日は、
カボチャのスープにベーコンと菊芋をトッピングしてみようと思って、
お料理しています。
スープのとろみが、
どれぐらいがちょうど良いのか迷いに迷って、
いったい何じゅっぷん煮込んでいるのか😵💫💦
ところで、
菊芋の旬って、
11月12月なんですってね🙄
菊芋がこんなに自分の味覚に合うとは知らなんだ。
もっと食べたかった。
自分は、
切って茹でこぼして、
アク抜いて、
そのままポリポリ食べるのが好きです。
ポテトチップみたいに。
スープにはバターとオリーブオイルでカリッと焼いた菊芋を入れてみました。
今日は朝から、
食欲が殆ど無く、
仕事から帰って来たら、
太極拳のレッスン無いのかと気がついて、
しばらくYouTube観てたら寝落ちしてしまい、
起きても、
ご飯食べたく無かったので、
冷凍しておいたバタールを食べました♪
コレは、
私が数ヶ月に作ったスプレッドです。
生クリームとバターとお砂糖を煮詰めて作りました。
濃度が良く分からなくてカチカチになってしまいましたが💦
そのせいか、
全然カビ生えないのよ
全然塗れない💦
すくい取った後こんなんですけど、
次食べる時には、
平になっています。
パンの熱で何とか溶ける❗️
美味しくて長持ちするので、
作り方紹介したいのですが、
作ったのが前過ぎて(今年だったかどうかも😥)
思い出せない
また思い出したら、
書きます。