パイナップルは、
追熟しない果物なので、
買った時が食べ頃です。
緑過ぎず、
黄色が過ぎず、
(黄色過ぎは発酵している可能性あり)
底の方が甘いので、
下膨れの形を選ぶと良いです。
最近良く見かける台湾パイナップルは、
芯まで柔らかく甘いので、
(ちなみにがん予防に良いとか言われている。)
ちょっとでも安売りしてたら、
買いたい‼️
ところで、
土曜日にヤマダストアで880円だったパイナップルが日曜日に704円になってたので買いました。
新聞紙でぐるぐる巻いて、
冷蔵庫の野菜室に保存して、
今日旦那さんが来たので、
食べさせました。
底の方の芯の部分が傷んだ感じしますけど、
問題無く食べられます。
味も甘くて美味しい😋
おまけ。
お正月に旦那さんがジョーシンでテレビを買って、
ポイントを3万円分もらえたので、
手頃な44000円のダイソンの掃除機を買ってもらいました。