2022年12月9日(月)
お豆腐でバーニャカウダ
小松菜のポタージュ
メニュー![]()
ローストポーク
米粉のラップサンドお豆腐でバーニャカウダ
小松菜のポタージュ
米粉のシフォンケーキ
今回の芽生えの会では、
「クリスマスメニュー
&
免疫アップ講座」と題しまして、
この季節にピッタリのお料理作りと
講座で免疫アップに関する情報を
お伝えしました。
たくさんの方にご参加いただき
ありがとうございました
この日のためにスタッフたちは、
試行錯誤しながら何度も試作を
行っています![]()
お伝えしています!
食品の栄養素やマメ知識についても
お伝えしていますよ〜。
そして今回はスタッフ田中さんに
よるプチ講座「ご家庭でもできる
リラックス体操」です。寒くなる冬
だからこそ、身体をしっかり動かして
体温アップにつとめてくださいね![]()
食育脳アドバイザー岩井正恵さん
による「免疫力アップ講座」
今回の講座では、免疫力アップに
欠かせないタンパク質を、
1日にどれくらい食べているか
皆さんに計算していただきました。
また、腸活と免疫の関係については、
腸内環境を良くする食物繊維と
発酵食品をどちらも毎日食べることが
健康に暮らす秘訣なのだそうです。
器サロン【彩】主宰
田中淳さんによる
テーブルコーディネートです。
本当に素敵です![]()
![]()
お料理がよりグレードアップ
しますね‼︎淳さん、
いつもありがとうございます![]()
今年もたくさんの方にご参加いただき
ありがとうございました。
この会をさらに楽しく実りある会に
できるよう頑張ります![]()
次回は、来年2023年
2月20日(月)に予定しております。
詳細が決まり次第、ご連絡させて
いただきます。
楽しみにお待ちください![]()
⭐️身体は食べた物で作られます。
⭐️賢くたべて病気を予防![]()
学力&パフォーマンス&免疫力アップ
⭐️食は命なり![]()
芽生えの会で、
16年間ずっと伝えて来ている事です。
それでは、
来年もよろしくお願いいたします。
皆さま良いお年を〜![]()
芽生えの会 スタッフ一同![]()





