2022年12月9日(月)

メニューナイフとフォーク

ローストポーク

米粉のラップサンド
お豆腐でバーニャカウダ
小松菜のポタージュ

米粉のシフォンケーキ


今回の芽生えの会では、
「クリスマスメニュークリスマスツリー&
免疫アップ講座」と題しまして、
この季節にピッタリのお料理作りと
講座で免疫アップに関する情報を
お伝えしました。

たくさんの方にご参加いただき
ありがとうございましたスター


この日のためにスタッフたちは、

試行錯誤しながら何度も試作を

行っています照れ

上矢印お料理のポイントを皆さんに

お伝えしています!

食品の栄養素やマメ知識についても

お伝えしていますよ〜。


上矢印そして今回はスタッフ田中さんに

よるプチ講座「ご家庭でもできる

リラックス体操」です。寒くなる冬

だからこそ、身体をしっかり動かして

体温アップにつとめてくださいねウインク


上矢印食育脳アドバイザー岩井正恵さん

による「免疫力アップ講座」


今回の講座では、免疫力アップに

欠かせないタンパク質を、

1日にどれくらい食べているか

皆さんに計算していただきました。


また、腸活と免疫の関係については、

腸内環境を良くする食物繊維と

発酵食品をどちらも毎日食べることが

健康に暮らす秘訣なのだそうです。


上矢印器サロン【彩】主宰

田中淳さんによる

テーブルコーディネートです。

本当に素敵です乙女のトキメキ乙女のトキメキ

お料理がよりグレードアップ

しますね‼︎淳さん、

いつもありがとうございますふんわりリボン



今年もたくさんの方にご参加いただき

ありがとうございました。

この会をさらに楽しく実りある会に

できるよう頑張りますおねがい


次回は、来年2023年

2月20日(月)に予定しております。

詳細が決まり次第、ご連絡させて

いただきます。

楽しみにお待ちくださいラブ


⭐️身体は食べた物で作られます。

⭐️賢くたべて病気を予防!

学力&パフォーマンス&免疫力アップ

⭐️食は命なり!


芽生えの会で、
16年間ずっと伝えて来ている事です。


それでは、

来年もよろしくお願いいたします

皆さま良いお年を〜キラキラ


芽生えの会 スタッフ一同うさぎ