芽生えの会 三代目代表 高津智子です(*´꒳`*)
秋のお味噌作り開催しました✨
発酵食品の中でも
大豆&麹
組み合わせ
お味噌は最強です💕
チーズダッカルビ🧀
本場はコチュジャンメインですが
子どもも食べやすいように
お味噌を使ったレシピで✨
鍋の中でお味噌は溶かさずに
鍋で野菜を煮て
お味噌はお椀の中に入れて
煮た具材をお椀に注ぎます✨
お味噌が煮立つこともなく
きのこからも出汁が出て
出汁いらずのお味噌汁
もちろん作った手作りお味噌だからこそできる1品です💕
味噌餡を入れた利休まんじゅうも手作り💕
無事に仕込み終えました✨
ゆっくりと美味しく発酵しますように