今年度より芽生えの会🌱
三代目代表になりました高津です✨

今年度初の芽生えの会🌱は

毎年恒例の春のお味噌作りでした🌸

✨メニュー✨
○味噌ラタトゥイユドリア
○坦々スープ
○味噌漬け鶏のサラダ
○苺の甘酒ムース🍓


スタッフ依さんのテーブルコーディネート✨
素敵ですね💕


お味噌は日本のスーパーフード🇯🇵
大豆と麹の最強コンビ✨
毎日摂って頂きたい食材です♡

皆さん
手前味噌をこねこね✨
常在菌も良い働きをしてくれて、
2ヶ月後のできあがりが楽しみですね💕




味噌ラタトゥイユには
自家製の生ベーコンをトッピング🥓



芽生えの会🌱は、
旬な食材で、旬のテーマで
調味料や食材になるべくこだわり✨

楽しく、美味しく、為になる
食育お料理会です✨
プチ講座もしております✨

今回は
大豆について✨
お味噌について✨✨
お話ししました♡


次回は
缶詰活用レシピ🥫です✨


その前に・・・
こちらも毎年恒例
田中学習会広島皆実校校長
村上大東先生
講演会✨✨

子供の才能を伸ばす言葉がけ✨



お問い合わせ・お申し込みは
mebaenokai.2018@gmail.com
まで、よろしくお願いします🙇‍♀️

最後まで読んで頂き、ありがとうございました(*´꒳`*)