今回は芽生えの会の活動内容ではなく、
岩井さんが立ち上げ
今は私が代表をさせていただいてる
芽生えの会🌱で何かできれば・・・など
いろんな理由に個人的にはじめたことを
レポします🙋。


私、この度、広島市中区安佐南区で
小麦と米粉のパン教室をされてる
nico先生米粉マイスター講座
を受けることにしました✏。

 

というか、第1回目の講座を受けてきました💨。


 


さっそく、米粉を使ったお菓子の実習🎽。
今回は

⭐米粉のパウンドケーキ

⭐豆乳ババロア

⭐道明寺のベリータルト


7大アレルゲンの食材は使用しないレシピだったので、

お土産に持って帰ったパウンドケーキも

アレっ子の長男は安心して美味しいと食べておりました😋。





焼いてる間に、米粉のお勉強✏。

地産地消のお米なのに知らないことだらけ😲。

ビックリポンでした(古っっ‼)




そして、最後に試食😋。



☝は米粉のパウンドケーキ(抹茶&ココア)2種
   & nico先生お手製ドレッシングのサラダ


☝は豆乳ババロア&道明寺のベリータルト

写真の撮り方も勉強しなきゃ(笑)。




簡単で美味しくて、
しかも米粉なので
安心して食べることができました😋。



nico先生、ありがとうございましたm(__)m。
そして、一緒に講義を受けた
お3人の方にもお世話になりました。
ありがとうございましたm(__)m。




次回の米粉マイスター講座も頑張ります👊✨。
またレポします🙋。



最後まで読んでくださって
ありがとうございました😂。