12月になりました。
最近めっきり寒くなって来ましたね。
こんな時はミートソースと言うわけで、
今日はランチタイムに御徒町駅の南口から西へ徒歩1分
「キッチンさくらい」さんにやって来ました。
ハトヤビル3の6階になります。
オムライスが名物ですがスルー。
店内は都内駅チカですがスペースに余裕あります。お客様も余裕がある感じですね。私もそんな余裕を醸し出したい。
内装はモダンでありながら高級感もあります。
とっても濃厚な見た目。
味も濃厚で深みあり、酸味はあまりなく、上品な味付け。
野菜はあまり目立たず、肉の量が多いです。
お店で挽いているのでしょうか?粗びきで、弾力があり噛み応えあります。
以前、千歳烏山で食べた鹿肉ジビエのミートソースを思い出しました。
気になって店員さんに使っている肉の種類を聞いたのですが、ビーフ100%との回答。
挽き方なんですかね?牛肉でこれだけの弾力を出せる事にびっくりしました。
確かに自信作と言うだけある、しっかりお肉を味わえるミートソースでした。
ごちそうさまでした。