【京都の和牛専門店】 かっぱすじって..何? | ミートショップ・ヒロ スタッフのブログ

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はじめましてミートショップ・ヒロの磯村悠(いそむらはるか)と申します。

入社1年目新入社員です。

ヒロのお肉の美味しさを皆様に知って頂きたくてブログを始めました。

黒毛和牛通販のミートショップヒロ 増田です。

いつもご購読ありがとうございます


では早速ですが、前記事お話した『かっぱすじ』をご紹介致します。



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かっぱすじは、前バラの脂身と皮の間に付いているスジ肉です。

脇腹のお肉で、役割としては内臓を支えている一部です。

この独特な『かっぱすじ』という名前の由来は、
雨ガッパを着ているかのように脂身を覆っていることから来ています。


名前に【スジ】という名前が付くように

本来ですと少し固い部位なのですが、

ヒロ独自の切り方で薄く細く切ることで牛小間切れと同じぐらいの

万能商品へと姿を変貌します('-^*)/音譜


牛小間切れのように使って頂けますので、

お客様は炒め物や煮物料理に使われることが多いですねニコニコ


少し歯ごたえがあり、プリッとした食感の味わいです。


なんといってもバラ肉についているスジですから

(バラ肉の部位はカルビで有名ですよね合格


とってもお肉の味が濃いんです!


写真では見づらいかもしれませんが霜降りの付き方も独特です。

ところどころ斑点になっていますが、

これも霜降りなので旨み成分ですよドキドキ


店頭価格100(g) 198円


と、コストパフォーマンスも素敵です♪

好きな方は何kgも購入される方もいらっしゃいます。

(毎日あるわけではないので)


ヒロは黒毛和牛を一頭買いしていますので、

普段食べれない希少部位がいっぱい体験できるので

とても面白いです(^-^)/


是非、焼肉店に来られた方は食べ比べしてみて下さいね!


焼肉といえば

『カルビ』 『ロース』 『ハラミ』


だけではないですよにひひ



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