必ず落ちる
飽きずに飲める
ダイエットの基本料理は、「脂肪燃焼スープ」です。
たくさん野菜が入った脂肪燃焼スープは、食物繊維がたっぷり摂れて腸内環境の改善につながる、血液循環がよくなって代謝がアップする、免疫力が上がって病気になりにくいなどの効果が期待できます。
さらに、好きな野菜で色々とアレンジができるのも魅力。
少しずつ具材を変えて作れば、飽きずに長く続けられますよ。
[ 材料 ]
- 玉ねぎ・・・3個
- ピーマン・・・1個
- セロリの茎・・・1本
- キャベツ(大)・・・半分
- ウインナー・・・3本
- ホールトマト・・・1缶
- 固形コンソメ・・・2個
- 塩・こしょう・・・適量
[ 作り方 ]
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。ウインナーは輪切りにします。
- (1)とホールトマト、固形コンソメを大きめの鍋に入れて、具材がひたひたになるまで水を加えて10分煮込みます。
- 塩・こしょうで味をととのえたら出来上がりです。
野菜を変えたり、ウインナーをささみにしたり、具材はご自由に!
塩・こしょうだけでなく、カレーパウダーを入れてカレー風味のスープ、酢とラー油を入れて酸辣湯風スープにするのもおすすめです。
お医者さんが「体力を落とさないで短期間で減量できるメニュー」としておすすめしているレシピです♪
これは使えますよ(^.^)